Примерный перечень экзаменационных вопросов на 5 семестр

Дядюшка Скрудж - Всего лишь бедный старичок"Я всего лишь бедный старичок" Иногда даже такие отпетые манга-чтецы как я прерывают своё погружение в японские рисунки и обращают внимание на западные. При покупке очередного тома манга, мои глаза наткнулись на прекрасное издание про похождения одного из любимейших героев моего детства - Скруджа МакДака. Всё это было подпитано схожим по стилю рисунком с комиксами Диснея, которые я так же любил собирать в детстве, так что я без раздумий выложил деньги на кассу. Честно, мне было очень стыдно узнать, что именно этот человек в х отвечал за комиксы про Дональда Дака, и именно он создал Скруджа. Он был обычным ребёнком фермера, когда его талант создавать приключения привёл его к признанию обществом. Скруджи рассказывает, как сколотил своё состояние, классика. Итак,"Бедный старичок" это собрание первых 5 номеров серии комиксов про похождения скряги. Нам покажут противостояние селезня и его семьи куда же без Дональда и любимых племянников с Братьями Гавс, притом не путём каких-то примочек и изобретений, а путём нарушения и подчинения закона. С героями мы навестим Барксовскую версию Атлантиды, отправимся в путешествие за затонувшим хреном, в страну, где нет денег, пронаблюдаем за маленькими божествами, а так же станем свидетелями разных приятных и не очень розыгрышей. Ну и как же не упомянуть про появление его первой монеты и легендарное"Возвращение на Клондайк".

План семинара №2

Чехов создает пародии на святочные истории, представляет важное смешным? Писатель показывает читателям, что многими забыт истинный смысл праздника, сохранились лишь внешние каноны и атрибуты, бездуховные по своей сути. Следующая часть урока посвящена обсуждению этих произведений. За всеми этими формальностями, которые писатель называет вздором, предрассудками, люди забывают истинный смысл Рождества.

с.;; Ковалева М.А. Поэтика сказочного творчества позднего Кретова А. Дядя Скрудж и дядя Страх в «Рождественской песни в.

Список учебной и научно-методической литературы на 5 семестр Художественные тексты для обязательного чтения: Художественные тексты для дополнительного чтения: Список статей для обязательного конспектирования: Зарубежная литература века: Зарубежная литература от истоков до наших дней: Академия, , , История зарубежной литературы века:

Серия: Специалистам сиротских учреждений

Домашнее задание к уроку: Подготовить рассказ о жизни и творчестве А. Подготовка к восприятию нового материала. Беседа по пройденному материалу:

Ажар Эмиль - страхи царя Соломона user posted image Герасимов Оборотов Юрий Бичер-Стоу Гарриет - Хижина дяди Тома user posted image Диккенс Чарлз - Скряга Скрудж и три добрых духа user posted image Кретов Артем, Левашёв Владимир, Радионова В. Лежепеков.

Стендаль и проблемы психологического анализа. Зарубежная литература века: Хрестоматия для средней школы 5—11 кл. Английский реалистический роман в его современном звучании. Франция, Италия, Испания, Бельгия: История зарубежной литературы века:

Тема: Диккенс [Всего статей по теме: 5]

Образ Томаса Гредграйнда в романе Ч. Мое пристрастие к Диккенсу: Мое пристрастие к Диккенсу. Викторина к юбилею великого английского прозаика Ч.

Анастасии Симахиной. В тот день девушка находилась в изгнание страха, и как заговор против скот- ства — был Екатерина КРЕТОВА. ПРЕМЬЕРА Когда ». Очень жадный дядя Скрудж из дисне-.

Анастасия Лодатко - база данных - информационная база .

Рождественские рассказы у Чарльза Диккенса

Само образование рассматривается как средство безопасного и комфортного существования личности в современном мире, как способ саморазвития личности. В этих условиях появляется новый идеал образованного человека — человека, обладающего духовной культурой. Развитие педагогических технологий оказывает заметное влияние на подход преподавателей к самому объекту и субъекту воздействия по-новому.

а также произведений, включающих отдельные темы, мотивы и образы .. Кретова A.A. Дядя Скрудж и дядя Страх в «Рождественской песне в прозе».

Но не те, что были за спиной, не те, что были в ногах, а те, что были - лицом к лицу. Занавески были отдернуты, Скрудж приподнялся - и лицом к лицу предстал перед ним таинственный посетитель, отдернувший занавески. Похожа на ребенка, и на старика, что-то сверхъестественно среднее, что-то такое, получившее способность скрывать свой рост и прикидываться ребенком.

Волосы у него обвивались около шеи и падали на спину, седые, будто, и в самом деле, от старости, а на лице не было ни морщинки; кожа была свежа, как у ребёнка, а длинные руки красовались своими мускулистыми кистями, - признак необыкновенной силы. Голые ноги и икры были у него так развиты, как будто бы легко и бесчувственно нес он на них всё бремя жизни. На нем была белая-белая туника, перетянутая ярким, блестящим поясом.

В руках он держал зеленую ветвь остролистника, только что срезанного и, вероятно ради противоречия этой эмблеме зимы, был усеян всевозможными летними цветами. Но что еще было страннее в его одежде, это то, что поверх его головы сверкало сияние, озарявшее, вероятно, в минуты радости и горя все мгновения жизни.

Орский гуманитарно-технологический институт

Новгород Детскому и взрослому сердцу приятна сверкающая мишура, извлекаемая из старого чемодана, целый год томившегося где-нибудь на антресолях. Нам не запрещено доставать и открывать чемодан в другой сезон, но обычно мы так не делаем. Что же, раз у нас есть елочные игрушки, карнавальные маски, рождественские пироги — следует быть и рождественским или святочным книгам. Хотя, если подходить строго, определенная разница в понятиях все же прослеживается.

1, Кретова А.А."Человек на часах" Н.С.Лескова/Кретова А.А. // Литература в школе, N6. т.С 2, Кретова А. Дядя Скрудж и дядя Страх в.

Диккенс — один из создателей Рождественского рассказа 3. Диккенс и другие представители Рождественских рассказов 4. Влияние Диккенса на жанр рождественского рассказа 5. Содержание Фрагмент для ознакомления Вопрос стоял лишь о том, что каждое новое поколение видело в Диккенсе. Диккенс был властителем умов своего времени, именами его героев назывались фирменные блюда и модные костюмы, а лавка древностей, где жила маленькая Нелл, до сих пор привлекает внимание многочисленных лондонских туристов, заинтересовавшихся надписью на скромном ветхом домике в центре британской столицы: Великим поэтом называли Диккенса его критики за легкость, с которой он владел словом, фразой, ритмом и образом, сравнивая его по мастерству лишь с Шекспиром.

Хранитель великой традиции английского романа, Диккенс был не менее блистательным исполнителем и интерпретатором собственных произведений, чем их создателем. Он велик и как художник, и как личность, как гражданин, ратующий за справедливость, милосердие, гуманность и сострадание к ближним. Он был великим реформатором и новатором в жанре романа, ему удалось воплотить в своих творениях огромное количество замыслов и наблюдений.

Одним из жанров, по существу, созданных Диккенсом и введенных им в широкий литературный и культурный обиход середины в. Среди произведений рождественской прозы Диккенса, пожалуй, меньше всего внимания уделялось его рассказам х годов. Хорошо известно, что творчество Диккенса, в целом, и рождественская проза, в частности, содержат в себе, своего рода, моральный кодекс, они всегда ориентированы на осмысление проблем социальных через призму нравственных ценностей.

Гениальность Диккенса как художника позволяла ему избегать назойливого морализаторства и откровенной дидактичности, тем не менее, читатель викторианской эпохи и современный читатель всегда улавливает этическую направленность его прозы. Именно эта насыщенность картинами жизни, воплощающими или нарушающими представление о ценностях человеческого бытия, является основой художественного мира писателя.

Муниципальное учреждение культуры

Диккенса и в святочном рассказе Н. Так, Лев Толстой ценил Диккенса как писателя безошибочного нравственного чутья. Учитель скажет, что в своих сочинениях Лесков и Диккенс развивают основные рождественские идеи, темы, сюжеты, уходящие корнями в библейскую образность. Праздник Рождества Христова становится символико-содержательным началом святочной литературы.

Обратим внимание учеников на то, что создание одного произведения от другого отделяет ровно сорок лет. Однако неизменными остаются убеждения, с большим пафосом высказанные Диккенсом и Лесковым:

назывались фирменные блюда и модные костюмы, а лавка древностей, где жила маленькая Нелл, до сих пор привлекает внимание многочисленных .

Лекции и м-лы Зимней школы Воронеж, 24 января — 4 февраля г. С чего начинаются Пиквики? Диккенсовское начало в творчестве Джона Гарднера [на рус. М-лы Ежегодной с междунар. Российской ассоциации преподавателей англ. Изд-во ТГУ им Г. Куда же идет язык? Однако горькие плоды ее оказались, увы, долговечными. Несколько десятилетий Диккенс, например, был доступен нашим читателям только в буквалистском переводе.

В таком виде иные лучшие , значительнейшие его романы вошли и в томное собрание сочинений, изданное огромным тиражом.

дядя скрудж и Rockeine